НЕ СОВЛАДАТЬ С БОЛЕЗНЬЮ ТОЙ ВЕКАМИ

НЕ СОВЛАДАТЬ С БОЛЕЗНЬЮ ТОЙ ВЕКАМИ
НЕ СОВЛАДАТЬ С БОЛЕЗНЬЮ ТОЙ ВЕКАМИ
 
Красавица больна, больна весной.
Не совладать с болезнью той веками.
Накатится она волной шальной,
Не описать обычными словами.
 
Излечат ли гулянья под луной,
Серп лунный, едкий дым костра клубами?
Что есть весной болезни той виной?
Кто сделал нас невольными, рабами?
 
В лоб шишки есть не только под сосной?
Неужто ты, болезнь, сравни с грибами?
Любовный нерв натянутый струной
До дна испитым хочет быть губами.