Радость покоя душевного

Радость покоя душевного
Тихая радость покоя душевного,
как же ты редко приходишь ко мне,
сердце больное, усталое, грешное
будто качая на тёплой волне!
 
Словно ребёнок слепой оно тянется
в мире чужом к материнским рукам,
веря: уймётся печалей накат
нежностью и добротою всевластною,
силой любви их, уже сопричастною
в мраке юдоли самим небесам.
 
Светлым наитьем найдя эту благостность,
сердце не стонет на вечном юру.
Длить бы и длить сокровенное, ясное
мига того откровенье закатное,
впитывать каждою клеткой зарю...
 
23-24 апреля 2018 г