Не загадывай!
Не загадывай, не загадывай
в ночь осеннюю, безотрадную
на весну свою никогда,
не роднись с её звездопадами,
карты веером не раскладывай!
Не ищи судьбы календарь
маем ласковым и в январь -
скрыта будущность, скрыта даль:
то ли утрам пасть снегопадами,
то ли завтра неверный шаг -
и безвременья вечный мрак -
нам в юдоли не знать, а надо ли?
23 апреля 2018 г