Неизвестность не пугает

Неизвестность не пугает
Неизвестность не пугает,
Заставляет лишь о том
Думать, мысли угнетая,
Всё оставив на потом…
 
Неизвестность не пугает
Всей своею красотой,
Лишь она предупреждает,
Чёрно-белою чертой…
 
Ты, черту переступая,
Забывая обо всём,
И о будущем мечтая,
Ты подумай, что потом?
 
Что потом с тобой случится,
Что там будет за чертой?
А быть может, неизвестность
Резко станет серой мглой…
 
Неизвестность удивляет,
Удивляет каждый час.
« Что потом со мной случится?»
Спросишь ты ещё не раз…
 
И никто ещё не знает,
Что случится через час.
Потому, что неизвестность,
Не предупреждает нас…
 
Неизвестность не пугает,
Заставляет лишь о том
Думать, мысли угнетая,
Что произойдёт потом…