Ваш выбор
Ежеминутно мы делаем выбор,
Это реалии всей нашей жизни -
Мысли, поступки, слова и желания,
Целенаправленно мы выбираем.
Выбор бывает трёх разных видов:
Сильный есть, слабый и средний меж ними.
Сильный, конечно же, вверх поднимает,
Он уваженье к себе вызывает,
Что-то полезное ты совершаешь
И гордость от этого переполняет.
Слабый бросает стремительно вниз,
Его порождает лень и каприз,
Вредное что-то ты совершаешь
И стыдно тебе за это бывает.
Средний – рутина, шаблон, колея,
Всё, как обычно, всё, как вчера.
Он вызывает лишь скуку и грусть,
Ведь жизнь пролетает, её не вернуть.
А в нашей судьбе есть три этажа,
Три разные зоны для виража.
Средний этаж – зона усилий,
В нём протекают почти все жизни.
Чуть выше, чуть ниже, а чаще прямо,
Рисуем судьбы мы своей диаграмму.
Нижний этаж – зона проблем,
На нём находиться жертвам удел.
Жизнь там беспросветна, беда за бедой,
Несчастья накроют там с головой.
А верхний этаж – зона чудес,
Там сказочный мир, в котором всё есть.
Там исполняются все желанья,
Лишь только подумал, и стало реально.
И чтобы на верхний этаж попасть,
Выбором надо себя поднять.
Выбирай только то, что тебя развивает,
Что пользу приносит и окрыляет.
По материалам Алексея Дерябина