Проблемы - голодные волки
Проблемы - голодные волки,
С безукоризненным нюхом,
Туда устремляются стаей,
Где можно набить своё брюхо.
Питаются они страхами,
Обидами и раздражением,
По вкусу им ревность и зависть,
Не прочь проглотить подозрение.
Приносят они неприятности,
Кусают ужасно больно,
И могут, вообще, сожрать вас,
Если их очень много.
Но если у вас ни крошки
Нет их любимой еды,
То вы им не интересны
И попросту невкусны.
Прежде, чем в сердце обиду
Или гнев положить,
Вспомни – тебе придётся
Проблемы потом кормить.