Огромной жабой блудный день...

Огромной жабой блудный день,
Икринки на спине,
Прополз и погрузился в тень,
Застыл на скользком дне.
 
Ночная жижа – темный бред,
Поэтов голоса,
Вверх головастиков побег
В ночные небеса.
 
Взмахнет неопытным хвостом
Отчаянный пловец,
Луна – неторопливый сом,
Объест его крестец.
 
Висит, раскормленна, в пруду
И пузырьками звезд,
Любуясь, двигает губой
В пахучей тине грёз.
 
Кормить ночных нетопырей –
Безумная игра.
Летят на кровь – сердечный клей
Для слов из-под пера.
 
Полупрозрачной головой
Ночных гостей пугать,
Мешать таинственный настой
И до утра не спать.
 
Бессмысленней занятий нет,
Но Дева бьет крылом.
И льётся свет на белый лист,
Чтобы не спятить днем.