ФРОНТ:Человек и природа

Вот поле. Вот лес. Вот струится река.
Недавно стоял здесь гул яростной битвы
Разбросаны латы, мечи, черепа
К закату батталия грозная стихла...
 
Белели пески; и прозрачные воды
Реки уносились к каскадам вдали
И что же теперь? Под пурпурными сводами
Долина лежит, захлебнувшичь в крови...
 
А ведь когда-то тут овцы паслись,
Покрывши поля будто бы облаками
И что же теперь? Мы усеяли девственный край
Железа гниющими всюду пластами...
 
Теперь уж не вырастет здесь боровик
Черничник не скроет долину от взоров,
А я вспоминаю чарующий миг -
Пейзаж не убитой до боя природы...