ФРОНТ:городская жизнь

Я вгляделся в окно и опять ничего
За стеклом не увидел нового
Тот же душащий смрад и раскаленный асфальт
В окружении стен города
Я уже так привык созерцать этот холст
Лишенный теплых тонов:
Буро-серый пейзаж сплетённых дорог
И безжизненно блёклых домов
Подо мной те же люди, все в тех же цветах
Будто нет на смену одежд
Анархический ход перемешанных масс
Лицемеров, лгунов и невежд
Опостылевший шум подоконных зевак
Им подай зрелищ и хлеба
Типа роста евро по отношенью к рублю
И ракет, рвущихся в небо
Здесь, вверху далеко, на "дцать" этажах
Жизнь "на дне" дымкой густою сокрыта
Но, к сожалению, именно так
Проживает городская элита
На трамвайный звонок и на лязг тормозов
Давно не обращаю внимания
И ничуть не скрываю мечты навсегда
Унестись отсюда в изгнание...