Пуля

Мы так давно с тобой друг друга знали
И думали: отныне - навека...
Из углей страсти пламя раздували
Два легковерных и наивных дурака
Тобой я грезил с первой нашей встречи
Таскался за тобой, как верный пёс
Тебе не докучали мои речи
И тот посыл, который ими нёс
Всегда с тобою были неразлучны
Из женщин всех я лишь тебя желал
Болтали, чтоб не становилось скучно
От счастья где-то в облоках летал
Наверное, я сильно оступился
Никто не застрахован от потерь
Нет, я не примирюсь, не примирился!
Но кто же друг для друга мы теперь?
Мне до сих пор отчётливо не ясен
Ни твой настрой, ни твой мотив
Но отвернулась ты, хоть этот шаг опасен
Блаженный наш разбив императив
Смирился я? возможно; невозможно
На самотёк пустить громаду жизни под откос
Влюбиться можно в душу человека
А не в каскад ресниц и цвет волос
Возможно мы останемся друзьями
Я не готов тебя оставить ни на миг
Нам лучше разойтись - мы оба знаем
Но слишком сильно я к тебе привык
Не каждый день друг к другу ходим в гости
На время оставляя суету
И моем в разговорах те же кости
Но завтра в гости просто не приду
Ты постучишь ко мне - а дверь открыта
И ты украдкою на цыпочках войдёшь
Всё как обычно: пыль с трюмо не сбита
И вроде бы на месте нож
И тишина всё вроде та же
Как будто здесь никто и не живет
Посуда грязная давно не мыта
И старый маятник-педант который год идет
И вся квартира будто в дымке
Гармония шныряет по углам
И не хватает только звуков скрипки
Чтоб гармоничным стал и хлам
Присущий людям творческого класса
Самовлюбленным жарким дуракам
Нас просто выделить из общей массы
По вечно вкровь истрепанным рукам
Ты оглядишься в поисках обмана
Но не сумеешь отыскать его нигде
И только привлечёт твое внемание
Записка белая, на письменном столе:
***
"Любимая! В минуты расставания,
С собой бороться нету больше сил
И чтобы не возникло недопонимания
Я пулю в лоб из-за себя пустил
Возми с собою всё, что пожелаешь
И в моем выборе ни на секунду не винись
Прости мою единственную слабость
Не повторяй мою ошибку - примирись"