В горы

Я сотру себе ноги, но уйду за безлюдные горы
Стану я отщепенцем приторно сладких общественных благ
Наплюю на упрёки друзей, отвергая любые укоры
Завалю валунами прощанья шансы вернуться назад
Я устал ото всех, надоело мне быть социальным
Жить во лжи, жить во льсти и обмане себя и других
Наконец то я выброшу прочь свой костюм карнавальный
И избавлюсь вконец ото злых предрассудков своих
Как прекрасен, как робок нетронутый мир за горами
Там поют соловьи, а не слышится говор людей
Не пропитан там девственный воздух бензина парами
Проповедуют мир там, а не ученье абсурдных смертей
И не вижу причин обратно я возвращаться
И опять с головою нырять в этот душный бездушный ад
Значит, все-таки, здесь суждено мне остаться
Здесь, куда некоторых грёзы с рожденья манят...