Тёмный храм

В лесах античных Кхараная
Забытом Богом уголке
Стоит столетья доживая
Святилище на бугорке
Сюда, по зарослям считая
Давно никто уж не входил
Безмолвье сводов в полумраке
И холод каменных перил
Неведомо предназначенье
Сего чертога средь глуши...
Необъяснимое терзанье,
Отягощение души
У путника сюда неспешно
Зашедшего, пусть ненароком
Здесь нет священного уюта,
И нет дверей, и нету окон
Так всё-таки каким же силам
Ты предназначен, темный храм?
Ведь можно по твоим чертам
Судить о таинстве недобром,
И отголосках сути чёрной,
Которая открылась вдруг:
На стенах высечены руны,
А на полу начертан круг...
И хочется убраться проч;
Но наступающая ночь
Остаться путника заставит,
А утро свежее застанет
Его распластанным в кругу
С истерзанным, бескровным телом
И золотым клинком во лбу...
И чародею подневольны,
Влечимые сюда как встарь
Стекаются доныне жертвы новые
На окровавленный алтарь...