ФРОНТ:Общество

Вот закончился день; я ворвался на улицу города
И толпу разнопёрую, несущую оттенки всех красок
Этакий карнавал лицемерия
И напяленых на каждого глупых нелепых масок
Эти люди, живущие со мной бок о бок,
Создают иллюзию мира, который так хрупок, так робок
Этот город - отражение мира, вместилище похоти, лжи, искривленных моральных устоев
И колонн безобразных воткнувшихся в небо построек
Вальс тот цикличный рутины дел повседневных
И забот, жутко действующих мне на нервы
Те условные знаки, смешки, заигрывания
Для тебя, за тобою, с тобой...
Ты сегодня злодей для них, завтра ты станешь героем
Для кого?! Что смыслят они в мироздании?!
Созданые слепо следовать психологов указаниям
Этот полк необъятный отупевших живых мертвецов
Обесчещенных девушек лет шестнадцати
Им плевать на мораль, и на честь их отцов
Но всё это нужно для галки, для статуса...
Кто рулит нашим миром? Не тот ли наивный чудак
Что сидит и шпионит за нами по спутникам НАСА?
Очевидно что нет; ибо истино властен лишь тот
Кто умело крутит так и сяк аморфными массами
Кто-то крикнет:"Неправда! Мы властители сами себе!"
Мол "Мы путь выбираем себе по собственной воле!"
Мол "Магистры мы жизни в этой жизненой школе!"
Мол "Адепты мы жизни на этой прогорклой земле!"
Нет, постойте; а я говорю о реверсе этого суждения
Неужели живем на Земле мы в своё ублажение?
Мы живём и содержим тех успешных, властных людей
Оглянитесь вокруг!
Неужели ослепли совсем и не видите вы
Как в тени ваших грез, так тихонько и нагло, прямо у вас под носом
Заработав на вас состояния процветают они
И возводят железной рукою свои вековые колоссы
Силой тысяч и тысяч заклейменных заранее морально рабов
Социальной "элиты" крупнейших мировых городов
Жадно внимающей самой нелепой дезинформации
С видом учёным судя о политике и экономике
Жарко бросаясь в бой при любой провокации
Не подвергая фильтрации слухов трезвой логике
Верша самосуд на вздорных "Священных правах"
Прописанных в ими самими составленном законнике...