Мы отголоски высшего поэта...

Мы отголоски высшего поэта,
И всюду будто строфы, вновь и и вновь
Одни сражаются за власти вето
Другие проповедуют любовь
Крутые развиваются сюжеты,
Придуманные чьей-то головой
В одних текут блаженные заветы
В других же кровь с вином текут рекой...
Здесь кто-то сидя в золотой ажурной клетке,
Ругает Бога как заправский мореход
А кто-то собирая по дворам объедки,
Благодарит его за свой мирской доход
 
Мы отголоски высшего поэта,
Все звуки жизни тоже писаны для нас:
Под окнами гул мерный электрички
И шелест листьев утром будто на заказ
К полудню слышится детишек хохот,
Шумящих безмятежно в дворах
И гулко отдает просящих милостыни ропот,
К молитве призывающий в церквях
 
 
Мы отголоски высшего поэта,
И как ты к миру взгляд ни поверни
Для каждого здесь выделен луч света,
Влекущий нас из затхлой тени
Заранее здесь выделен круг Ада,
Для тех кто был по жизни праведным слепцом,
А наша жизнь написана будто баллада,
Каким-то неизведанным творцом...