ОЧЕРЕДЬ ЗА СЧАСТЬЕМ

ОЧЕРЕДЬ ЗА СЧАСТЬЕМ

Аудиозапись

("ОЧЕРЕДЬ ЗА СЧАСТЬЕМ" - Песня - Алёна Петровская)
 
Мой путь из дома проходил через бульвар,
Киоски, пресса, магазины и прилавки
"Дары Природы" - он витриной привлекал -
Живые - птицы, хомячки с доставкой .
***
Однажды вечером, обычный путь, домой
А на стекле витрины - объявление -
" В ПРОДАЖЕ БУДЕТ СЧАСТЬЕ " - Боже мой
Пойти с утра - я приняла решение .
***
Издалека увидела народ, шумели массой ,
Взволнованные лица, а не сброд
И - выражение, явно сковано гримасой -
Дыхание, будто на исходе кислород.
***
Но время раннее и магазин, ещё закрыт ,
От мала, до велика и семьёй
В "хвосте" был гражданин, сомнения решит
Ответил тихо - Будете за мной .
***
Взяла "отгул", мы простояли целый день ,
Толпа стучала в двери и пытала
И выходила женщина в берете, набекрень -
Мы ждём ! Не подвезли - сказала.
***
Я шла, уж вечером, обычный путь домой ,
Нам счастье раздаётся Богом
Ещё с рождения, вес приличный и с лихвой
Безмерно тратим, отдаём порокам.
************************************************
Дёмина Галина 24 апреля 2018 г.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №118042404441