Не трогай свеч

Аудиозапись

Не трогай свеч, здесь до сих пор февраль.
И сани волочатся по дорогам.
Я ранен на войне был, но не пал,
Не убоялся дьявола и бога.
 
Не трогай свеч, их эра коротка.
На звёздах пыль, мы дышим этой пылью.
Жаль, фляга не дарует ни глотка
Живительного спирта в вечер стылый.
 
Не трогай свеч. Отставить болтовню!
Мороз искрится кованным металлом.
Придайте прах покойного огню –
Мотыль уходит викингом в Валгаллу.