Яблоневый цвет

Яблонька цветёт вдали, на склоне.
Склон крутой над быстрою рекой.
Расцвела весной не по погоде.
Парк собой украсив городской.
Можно цветом нежным любоваться.
Издали красавицу видать.
Ароматом пряным наслаждаться,
Только веток лучше не ломать.
Всем она дарить готова радость,
С нами встретить позднюю весну.
Цветом скрыв свою шероховатость,
Чувств людских проверить глубину.
Много лет стоит она на склоне,
Много лет цветёт она для всех.
Осенью с плодами ветви клонит,
Милая моя мадемуазель.