Покаяние

Прости меня, Господь, я виноват!
Ты милосерден, и про всех все знаешь.
Работой честной я не стал богат.
Не зная горя, счастья не познаешь.
Мы что имеем, часто не храним,
А потерявши, плакать соберёмся.
Разрушив всё движением одним
Не повторять мы прошлого клянёмся.
Будь милосерден, завещал Господь.
Ударили, подставь вторую щёку.
С наветами и клеветой не спорь.
Очищен будешь и прощён в итоге.
Как тяжело в груди носить огонь,
И знать все то, что кто то скрыть пытался.
Давно уже мой пройден Рубикон,
Счастливый я там, в прошлом затерялся.
Остался пепел в выжженной душе.
Там вновь росток любви моей зачат.
К минувшему возврата нет уже.
Прости меня, Господь, я виноват!