Легко

Давай на сегодня отменим встречи,
Забудем данности и прогнозы.
Я поиграю deepA полегче
И буду гладок и несерьезен.
 
Ты в коридоре оставишь сумочку
И, в ней забудешь планшет, мобильник,
Поставив гаджеты на беззвучные,
Мы будем чистить сердца от пыли.
 
Долой условности и условия,
Давай поделимся настоящими,
Немного странными, немногословными
Мечтами, чувствами, снами нашими?
 
Давай не спрашивать, что там дальше, но
Увековечивать нежность вечера.
Не врать, не спорить, не приукрашивать...
Побудем легкими и беспечными?
 
Оставь тревоги все, размышления,
Вопросы гордости, схемы твердости
И то, что брошено и потеряно
Пусть остается там... попробуй отпустить
 
Давай попробуем, просто быть собой,
Просто жить это вечер чистыми,
Смеяться вместе и излучать любовь
Чужими мыслями не заглушать искренность
 
И тех, кто баловал, с тобой простим, давай?
И тех, кто взвинчивал и не залечивал,
И тех, кто клялся, маялся, дергался, уставал...
Ведь разобраться – придраться не к чему...
 
Давай проведем это время легкими,
И, с благодарностью мирозданию
За то, что стало для нас уроками,
Приблизив к истине. Осознанию
 
Давай оставим вчера вчерашнее.
Сегодня, здесь и сейчас -  мы лучшие,
Душой открытые, настоящие,
Простые, светлые, благозвучные...
 
Сандал и мята по кругу комнаты
Клубами-волнами и так спокойно мне.
Друг другом приняты, друг другом поняты
В сакральной легкости, сакральной глубине.