Письмо подруге

Проходят годы, правда так заметна,
И души детские потрепаны слегка.
Я верила, что дружба неизменна,
Пусть она стала нынче не легка.
 
Мы правда не всегда со всем смирялись,
Обида разрасталась неспроста...
Но может мы не искренне старалась?
Построили два собственных моста..?
 
Нет в мире человека без изъянов,
И наши были нам видны всегда.
Сердца, поросшие извилистым бурьяном
Остыли в нас как мертвая звезда.
 
Мы перестали будто верить в «наш» успех.
5 лет - и так достойная награда.
Спасибо, что была мне ближе всех.
Сегодня буду я любым решениям рада.
 
Нет, не скажу, что мне легко даётся,
Признать, что нашей дружбы больше нет.
В душе все безусловно остаётся,
Все приключения вместе пережитых лет.
 
Ты помнишь, «я тебя в историю вписала»,
И посвятила тебе как-то раз стихи,
Теперь мне грустно перечитывать их стало,
Ведь перемены в нас произошли.
 
И все же, я тебе их зачитаю,
Они как доказательства важны.
Ты только помни, я так не считаю,
Что мы стоим у пропасти вражды.
 
 
«Все скоро встанет на свои места
И вся история пойдёт по кругу,
Я в жизни этой встретила тебя,
До старости любимую подругу.
Мы будем вместе строить этот мир,
И все что есть падет к ногам союза
Людей, что не жалея своих сил,
Смогли спастись от мелочного груза.
Мы встретим лучших будущих мужей,
Неважно где, но они точно будут,
Уже сейчас ты знаешь тех людей,
Что нас по жизни точно не забудут...
И познавая вместе мудрость века,
Я буду тебе верной до конца.
На свете нет надежней человека,
Ты не предашь, я знаю, никогда!»
 
 
Я не нашла ничьей вины, однако,
Так грустно все же руки опускать...
Сама подумай - «лучшие» когда-то
Сегодня вынуждены дружбу отпускать.
 
P.S.
 
Ты знаешь, я пишу, когда мне больно,
Но это лучше, чем молчать на расстоянии,
Мы избегали это самовольно -
Историю о дружеском прощании.
 
Простим же нас, что все так обернулось,
Я знаю, ты со всем сейчас согласна,
К нам сестринское чувство не вернулось,
А дружба взрослая по-детскому угасла.