И я тоже бываю холодно странноват

Ты открываешь заново мне Москву
Даже не заново, а будто бы, в первый раз
Новой палитрой каждый запах и каждый звук
Мне представляется в роскоши свежих фаз

Тонкостью мысли твоей старый крещен Арбат,
Ставший попсовым давно, он с тобой - другой
И, откровением мне скрытый от глаз стрит-арт
Я ведь сто раз тут был - не замечал в упор

Переулки и улицы, здесь все для тебя на "ты"
В них ты легко вливаешься и, словно по венам кровь
Плавно струишься по заданному пути
Держа меня за руку бережно и тепло

Ты говоришь так много и обо всем
Я же - всё больше слушаю и молчу
И, наверное, выгляжу влюбчивым дурачьём
Утопая в тебе глазами в приливе чувств

Ты активничаешь и крутишься, как волчок
Совмещая работу, тусовку и города
Я же слишком спокоен, мягок и отвлечен
И, мне кажется, эта разница неспроста

И, мне кажется, что я почти что в тебя влюблен
Ну, по крайней мере симпатия на лицо
Только нынче не в моде спокойный хороший тон
Куда проще понравиться пафосным наглецом

Это странно, конечно, но впрочем игра ясна
Принимаю ли правила? Может быть - под настрой
Я люблю эти кудри лирика-пацана
И за ним оставляю право рулить игрой

Понимаешь, я вижу тебя и ловлю формат
Отношений твоих, предпочтений, ролей и поз
И, я тоже бываю холодно странноват
И игрив, как щенок, но не предан уже, как пёс...