Марине

 
Настоящему другу, замечательному человеку и потрясающей женщине - в День её рождения.
***
Может быть, мне приснилось? Нет, в яви случилось такое:
Ариадновой нитью звенит твоей жизни струна,
Распахнув свою душу, живёшь, позабыв о покое,
Исполняя, что должно, — лишь ты так умеешь, одна.
Нет на свете вопросов, к которым не сыщешь ответа.
А подступит печаль — ты улыбкой прогонишь её.
Сколько сделано дел, сколько радости, мудрости, света
Ты несёшь своим близким, друзьям, тратя сердце своё.
Ах, как греет тот свет — ощущение счастья сияет!..
Ни в быту, ни в работе замены тебе не найти.
И в застолье домашнем — ведь все это помнят и знают —
Самобраная скатерть, тебе проиграв, загрустит.
Льётся солнце апреля, тебе улыбаясь, Марина..
А в ответ — отраженьем — любовь, доброта, красота.
Взгляд твой — тайна, загадка и песня из сказки старинной,
Ожидание чуда, воды ключевой чистота...
В этом мире, сейчас и всегда, пусть тебя не покинут
Ни здоровье, ни бодрость, ни ум, ни любовь, ни мечта!
А прожить мы сегодня тебе пожелаем — до ста.