Подарок

Заигрался закат, гладит маки теплом,
Расчесал гребешком кос тугую петлю,
Я постель не стелю, я пойду босиком,
По полям, где посеет мне солнце зарю.
 
Я пойду не одна, рядом конь вороной.
Вьются гривой ветра, раздувая костёр,
Небосвод мне натёр плечи ржавой луной,
По лодыжки в крови - путь осотом матёр.
 
Мне идти далеко, горизонтом ты стал,
Снедью - солнце, питьём мне - сырая метель,
Захрипел, засипел, конь мой верный устал,
- Потерпи, мой дружок, рано к смерти в постель!
 
А в раздутых ноздрях синий мох да пыльца,
Бьют по рёбрам дожди и чужой звездопад!
Белены пожую, где мне взять в корм овса?
- Потерпи, мой дружок, мне одной он не рад!
 
Я очнулась одна, и в бескрайней тиши,
Онемела рука, а в ней нет поводка!
В горле солью першит и вокруг ни души.
Руки мне отняла злая тень с языка.
 
Добрела, доползла, отдала я коня!
И сама голодна, да и он был не дюж.
Я укроюсь змеёю под тень от плетня,
Нет мне счастья в миру, если холоден муж.