Верный пёс

Аудиозапись

Пёс привстал…, держа свой нос по ветру…,
Враз сердитый, грозный принял вид,
Будто враг недалеко лишь в метре
И готовый броситься стоит!
 
Он привык… …Ему не страшно биться!
Страха нет… …И лаять нет нужды!
Он всегда успеет разозлится,
Если будет повод для вражды!
 
Приходилось в жизни не такое…!
А на морде шрамы, как узор!
Нет ни сна ему и нет покоя,
Защищает он хозяйский двор!
 
Служит он не только пищи ради!
Понимает…, видит…, …не слепой,
Что хозяин любит, когда гладит,
Потому берёт гулять с собой!
 
Верный пёс отдаст за это душу,
С нетерпеньем встречи ждёт все дни…!
Подойдёт хозяин, даст покушать
И пойдут с ним вновь гулять они!!!
 
19.03.2018 год.