Смотрю на мир

Смотрю на мир
На смерть мужа
Здесь мое тело. Где душа не знаю.
Кто смертный знает, где витает скорбь?
Гудящий моря гул тихонько замирает,
А глаз не ймёт воды бурлящий грозно столп.
 
Здесь мое тело. Ну а чувства так ушли далёко.
О чем со мною море говорит?
Мне не понять его красы звериной и высокой,
Его мне тайной речи не открыть.
 
Я, как предмет, бездушный и безликий,
Смотрю на мир, не видя ничего.
А Бог наш, тот, что дан единым нам в трех ликах,
Не проклял ли давно творение свое?
2014
 
© Copyright: Ирина Субботина-Дегтярева, 2014
Свидетельство о публикации №114083105946