Мне наплевать на ловких...

«Мне наплевать на…»
В. Маяковский
 
Мне наплевать на ловких негодяев,
Мне наплевать на олигархов прыть,
Они не лучше тех, что выросли в сараях,
И право чьё – не прозябать, а быть.
 
Мне дела нет до выскочек кричащих,
Со всех экранов лезущих в мой дом.
И каждый вправе добиваться счастья,
Каким и где бы ни был он рожден.
 
Мне не нужны строители обманов,
Готовые обмазать всех …,
Умелые пускатели туманов,
Блажные имиджмейкеры притом.
 
Нам ни к чему пустые обещанья
И звон пустой карманов золотых.
Вы дайте нам самим писать собранья –
Не книг, а жизней наших лейтмотив.