Не случайно зеркало разбито...

Не случайно зеркало разбито...
В тишину разрушенных церквей,
Чья-то еле слышная молитва,
Долетает. Гаснущих свечей
Скорбный плач кого-то отпевает
И в бессонной, роковой ночи
Вновь кого-то с болью повенчают
Равнодушно души-палачи.
Не случайно зеркало разбито...
Паутина скрыла лик святой,
Двери покаяния закрыты
Чьей-то неоплаканной судьбой.
Белый снег давно имён забытых
Станет пеплом памяти у ног!
Не случайно зеркало разбито,
Не случайно жизнь взвела курок...