Нет ни врагов, и ни друзей...

Нет ни врагов, и ни друзей,
Она раба чужих страстей.
И в отраженье чьих-то снов
Ей отведён пустынный кров.
Она стара, она юна…
Её не прощена вина
И нет уже пути назад,
Она сама и Рай, и Ад...
О, как давно она мертва!
Всё, что осталось, лишь слова
В безумии ночных молитв.
Она, лишь хлад могильных плит…