Показалось было...

Апрельским энзимом в зиму, в заснеженных дней белила,
мазок красноват и жаден, в белилах разлит пожаром.
Кидаю его, мешаю, заснеженность завершаю,
чтоб лились на снЕги маки и розовые собаки.
Пионы среди фламинго бушуют оттенком свинга,
поджаренный белый остов зимы,
как забытый остров -
лопатки торчат сиротски, костлявы и пошло плотски.
Апрель взбудоражил нежность - сэр ветреник, сэр небрежность,
не слепит глаза и губы, и люди уже не грубы.
Оттаяли шапки, шубы, деталями драпировки,
и зимний пейзаж бесшумен и требует расшифровки.
Разгадывать нет желания его смысловые коды,
апрелем привитый странник, свободы ему! Свободы
в круженье метелей вьюжных на гибких вишнёвых пальцах,
из зимних ночей недужных, нашедших приют скитальцев,
Свет сотнями белых лилий и крыльев фарфалла белла*...
На миг показалось было - зима, что когда-то грела…
 
*Фарфалла белла - бабочка прекрасная(итал)