Коты

Коты
Здесь поликлиника для взрослых,
Через крыльцо кошачий мир.
Коты, как многия вопросы,
Из всех подвальных "плещут" дыр.
Людей поток несется мимо -
Болезни, справки, медосмотр.
В театр кошачьей пантомимы
Вплетают жизненный узор
Прыжки, голодных глаз свечение, соперников утробный вой...
Других не зная развлечений, не зная участи иной,
Зимой и летом, в голод, холод, они как тени по углам.
Взирает равнодушный город
На ведомство кошачьих драм.
Рожденье, смерть, кошачьи слёзы,
Жизнь вопреки, среди дорог,
И неответами вопросы
Хвостато машут из-под ног.