МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ

Не позабыться, не заснуть…
Вопросам нет конца…
– А что такое – Млечный путь? –
Спросил я у отца. –
 
Большая звёздная река
В сиянии огней?..
У бати сильная рука –
Надёжно рядом с ней!
 
А вдруг там всё наоборот, –
В космической глуши? –
Где выход должен быть – там вход
В пристанище души…
 
Но может Млечный путь – коллаж? –
Художника каприз!
Обман?
Иллюзия?
Мираж?..
И звёзды там, где низ…
 
– Сынок, да разве в этом суть?! –
Услышал я отца. –
На чёрном небе Млечный путь –
Дорога в дом Творца.
 
И свечи яркие на ней
Льют свет на облака…
Нет бати моего сильней!..
И влажная щека…