Байка от Ходжи Насреддина

– Жили-были давно: Георгин…
И Подснежник – красавец блондин… –
Напевал мне Ходжа Насреддин,
Разомлев от зелёного чая
И дурмана изысканных вин…
 
– Дни вставали в черёд за ночами,
Звёзды падали, озорничали. –
Продолжал напевать Насреддин, –
А цветы из-за милых причин –
Тосковал в сентябре георгин,
 
А подснежник в апреле печалил. –
Никогда и нигде не встречались…
«Я прекрасней тебя!» – не кричали…
И дожили до светлых годин…
 
Славен Мир и Ходжа Насреддин!..