Студеная глыба

Студеная глыба, покрывшаяся коркой,
Дрейфует в северных морях.
Она не знает еще сколько
Продлится путь ее во льдах.
Она не ведает уж боли.
Не ищет больше свой причал.
Ей кажется, близка свобода.
Пора забыть всё и начать.
Студеная глыба, покрывшаяся коркой,
Мечтает только об одном,
Чтоб раствориться. Ей не горько.
Ей грезится, что обретет свой дом.