Счастливое открытие. Сонет

Аудиозапись

Счастливая случайность не приносит счастья,
Лишая трудолюбия, ума и сил.
О, как бы к Небу голос я ни возносил –
Над счастьем в жизни не достигнуть власти!
 
От тех, кто ищет счастья, счастье ускользает:
Оно не терпит ни ловушек, ни сачков.
Возможно счастье в жизни только без оков:
Кто не свободен духом – счастья не познает!
 
И я, о счастье в жизни ничего не зная,
Искал его, как бесприютный ищет кров,
Всё обойдя вокруг – от края и до края.
 
И я познал, что счастье – молодость, любовь,
И зрячие глаза, и обладанье слухом,
Здоровье крепкое... Я стал сильнее духом!
 
 
23.04.2018 г.