Лес молчит

* * *
Лес молчит. А деревья гудят,
Будто трубы большого органа.
Воздух – мед. Мы вдыхали и яд, –
Тот, что в городе. Здесь пахнет пряно.
 
Ноздри жадно вдыхают дурман,
Дух брусничный и прелость болота.
Лес пьянит… Но я вовсе не пьян.
Я взрослею в лесу отчего-то.