Добыв приличный маршрут в лесу

* * *
Добыв приличный маршрут в лесу,
Благо друзья знали лесника,
Корзину в левой руке несу
Полную не грибов – надежд. Пока.
Егерь жил здесь в прежние времена,
Был огород, козы, жена,
Баня была, через речку мост,
Был на пиру заздравный тост…
Впрочем, он и без тостов пил,
Ибо, представь, как в лесу пресна
Жизнь. Спас он душу иль погубил,
Я не берусь решать – затем,
Что о нём вельми добрый слух
Люди пускают, и нет проблем
К этим местам причастить свой дух.
 
Мост поломался, и дом сгорел.
Ещё, слава Богу, никто не «сел».
Пройдя вдоль речки до ивняка
Там, где делает поворот река,
В лес войди и, раскрывши рот,
Будешь ходить по болотам тем,
Будешь полно вкушать от щедрот
Божьих. Хотя то, что я их съем,
Смущает, лучше сказать «лесных»,
Да и в возражении простота.
Вы лучше-ка расспросите их –
Тех, кто знает в лесу места.
 
В лес входя, лучше спрятать нож –
Так – примета. И на пробор
Канавой расчесанный тихий бор,
Тебе в прическу предложит вошь.
Будешь ходить по болоту, как
Нищий по паперти – верный знак
Узришь. От счастья, что ты мастак,
Подберезовик срежешь под смачный «чвак».
Болота, знаешь ли, про запас
Лес еще держит. Была хотя
Засуха. И не забудь компас.
Заблудиться недолго в лесу. Шутя!