Гневный идам (песня)

Аудиозапись

* * *
Я перестал быть красивым, я смыл с лица грим.
Я купался в аду и вышел из ада сухим.
Я привёл к алтарю и зарезал семь тысяч божеств.
Впрочем, это не жертва, а просто мистический жест.
 
Я ушёл на войну против себя самого,
Чтоб себя самого отстоять у себя самого,
И я выиграл эту войну и взял себя в плен,
И заставил отстроить семь тысяч мистических стен.
 
Я умею теперь умирать, убивать, угорать,
Смысл движения вражеских войск в темноте понимать.
Я солдат, я минёр, я разведчик в тылу у врага.
Враг любим, смерть строга, контрразведка на ухо туга.
 
Я перестал быть добрым, я снял эту маску с лица.
Интересам Творца предпочесть интересы самца
Я не смог до конца – ради красного скажем словца:
Буриданов осёл я меж волей своей и Отца.
 
Я смиренный портной в ателье невысоких небес.
Чтобы платье скроить я купил себе кармы отрез.
Я простой инженер, я черчу незатейливый план
Механизма того, что хотел получить дон Хуан.
 
Из кипящих котлов я выныривал светел и чист.
Люцифер по сравненью со мной просто фиговый лист.
Но в своей мастерской я портачить не стану фигни,
Божья матерь, Изида, меня под крылом сохрани.