Странных картин галерея

Странных картин галерея,
(мелкие, есть покрупнее)
Вызвала мой интерес.
Плотно увешаны стены - 
В рамках висят тяжеленных.
Рядышком многие без…
Тут же, на выдохе брагой,
Авторы ходят ватагой - 
Ищут, кому бы «толкнуть». 
То, что мазнул «на коленке»
Оригинатор:  Нетленкой - 
Мне делегирует суть.
Дядька усатый и лысый, 
С  криком: Пишу биссектрисой!
Только коротким мазком!
Возле: творец и палитра,
А на картине:  пол-литра 
И непонятностей ком.
В зале соседнем в ладоши 
Хлопают «Чуду в горошек».
Видно картина «сильна».
Кто-то хвостато крылатый
Слеплен из кучи квадратов.
- Что шедеврально?
 - Длинна!
Странных картин галерея,
(мелкие, есть покрупнее)
Вызвала мой интерес.
После - печали кручины:
- Где в галерее картины?
Вечный обман и обвес.