Блаженнее не брать...

Блаженнее не брать, давать...
*
Ещё для щедрости есть время,
И гроздья дивные сирени
Всем без разбора раздавать.
Как важно это всем понять: -
Не то, что самому негоже,
(Как говорится: дай-то, Боже),
Старайся лучшее отдать.
Пусть невещественен тот дар:
Тепло улыбки, доброта,
Как мир та истина стара,
Проста как солнца летний жар.
Даятель- ангел во плоти.
Он чужд стяжательства мирского.
И за него замолвят слово
Все те, кто были впереди.
И у Всевышнего Престола
Снискали Божью Благодать,
Того, Кто хочет больше дать,
Чем слуги царствия земного...
*
Не думай, что легко достичь
В душе такого совершенства.
И нестяжательства блаженство
В мгновенье времени постичь.
Но пусть твой окрылённый гений,
Не сомневается в простом:
Не отлагай же на "потом"..
Своих прекрасных намерений!