ПОРА ЖЕНИТЬСЯ - (из альбома)

ПОРА ЖЕНИТЬСЯ - (из альбома)

Аудиозапись

( " Богатырская сила" - анс. Цветы)
 
Тридцать лет, почитай и три года
На печи у мамаши проспал,
Нипочём и была непогода -
Сладко пил и вкусней не едал !
Не болел, рос здоровым и крепким
Богатырская силушка прёт,
Вот бы, если до девок был цепким
И в окошко стучат - не идёт !
***
Призадумалась мамка, уж в тягость,
Ест, да спит! Да, пора бы женить
Род продлить и фамилию, в благость
Так решила, а значит и быть !
С пеной мыльной в ушате купала,
Кудри русые - гребнем в пробор
И в рубаху с шитьём наряжала -
Но, а с уст не сходил разговор !
***
Поведу на знакомство, к девице,
Есть обычай ! Не нам то ломать
Глаз задорен, как звёзды искрится -
Краше той красоты - не сыскать !
За столом не молчи, пей досыта,
Больше чаю - по вкусу пришлась
Обернёшь, кверху дном - "карта бита"
Знать помолвки - нет! Не срослась !
***
Всё бы было, как мамка сказала,
Богатырь, лишь ступил на крыльцо
Вдруг доска поднялась и упала -
Чуть сватам не поранил лицо !
Проглотили - в избу пригласили
Он, нечаянно махнул рукавом
С криком, звоном на пол покатили -
Угощения, сервиз - под столом !
***
"Неуклюжий" - сказала невеста,
Сила есть ! Как ей будешь владеть?
Я не лгу ! Не сойти мне и с места -
Речь закрыл поцелуем - "медведь" !
Что там чай, самовар, да с углями,
Знать по вкусу пришлась красота
Счастье есть! Пусть вода с сухарями -
Так - Любовь родилась и мечта !
***********************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117060704987