Есть только слово.

Нет ничего, есть только слово,
Вся жизнь вмещается в строке.
И день вчерашний упакован –
Стоит в обычном мусорном мешке.
 
Осталось выбросить в отхожий ящик
И новый распечатать поутру.
Блажен, кто верит, ищущий обрящет,
И камни разбросают – соберут.
 
Сама галактика свернувшись дремлет
Как кошка, налакавшись молока.
Ночным дождём упавшие на землю
Опять застряли в лужах облака,
 
А солнце в них свои лучи полощет.
И вот всего мгновенье погодя,
Вдруг кажется, что не было ни ночи,
Ни этого весеннего дождя.
 
Земля обсохла, светом надышалась
Как было прежде – и не разберёшь.
Забудь как было, есть лишь то, что стало,
А от дождя осталось слово – «дождь».