Случай в Альпах

Жил в Европе бизнесмен*
На весь мир знатный!
И внешностью он был приятный
И милиардами он воротил,
как будто сено ворошил!
За миг мог сделать
Он из "евро"-- двадцать!
Хоть и не привык
Богатствами он хвастать --
Ему льстило положение его!
Жил он размеренно, спокойно!
О чем ему печалиться?
У него все так пристойно!
Не хватало в жизни ему
Лишь одного -- экстрима!
Так, чтоб словно лавина
С головой его накрыла--
Волна острых ощущений!
За ним он и поехал в горы!
На лыжах Альпы покарять
И чистым воздухом дышать!
Но судьба -- коварная ведь дама!
И разразилась вдруг
На склоне драма!
В горах непогода разыгралась!
И так она уж постаралась,
Что лыжник опытный
Сбился все же с нужного пути!
В пурге ему дороги не найти!
И он в сугробе тихо замерзал,
Но счет в Швейцарском банке
Его ничуть не согревал!
От смерти не откупиться
Ведь деньгами!
Пред нею все равны --
Хоть грязный бомж,
Хоть милиардер холеный,
Не избежать нам всем
Сей участи скорбленной!
На помошь Карлу
Бросились все службы:
Вертолеты в небе загудели,
Снегоходы резво полетели!
Искали дни, искали ночи!
Спастели не на секунду
Не смыкали очи!
Ситуация все больше накалялась!
Найти его живым --
С каждым часом надежда уменьшалась...
 
*Карл Хауб -- немецкий милиардер, глава корпорации "Тенгельман групп",
владелец сети строймагазинов ОBI, потерявшийся на днях Швейцарских Альпах.