Окская весна

Окская весна
Вкрылись почки берёз,
Вылез первый листочек.
Всполох первых же гроз -
Резко-ярких цепочек.
Капель сыпь чехарда
Повисает на ветках.
По одной опадать,
Словно плачет соседка.
Белый стан у неё,
Вниз опущены руки,
Нет ещё соловьёв,
Тихо шепчутся звуки.
Прибежал ветерок,
Бересту трепыхая
И ушёл на восток,
Все травинки считая.
Пашни комья земли,
Оттеняют берёзку.
Лучше мы не нашли
Красоты весны Окской.