Весна, я жду!

Весна, я жду!
Кончается март, а двор мой в снегу,
По пояс сметало сугробы.
Я бы простился с зимой - не могу:
Весна не приходит, зазноба!
 
Зараза! На танцы сбежала, вот
Забыла совсем своё время,
А я всё жду её у ворот
Средь зимних, холодных поземиц.
 
Стою и мечтаю - придёт она
С теплом, ярким солнцем, цветами,
До самого лета будет верна,
Ну, это уж так, между нами!