Я сегодня ушел горевать...

Я сегодня ушел горевать
Самой тихой тропой к водопою,
Ничего никому не узнать,
О чём думаю нежной душою.
 
Я сегодня ушел без причин
Лишь от скуки предельно дерзкой,
И поплачу в предельной ночи
На больное удушием сердце.
 
Ты сегодня ушла выпивать
Или быть беспредельно беспечной
Я сегодня ушел горевать
От того, что закончилось лечо.
 
Без причины ушел в водопой
Расплескать свою душу наружу,
Обрести в этом мире покой,
Даже черствому тоже нужно.
 
Я сегодня ушел горевать,
Ты осталась немножечко выше,
И тебе никогда не узнать,
Что в моей понаехавшей крыше...