мы холодны, как лед...

мы холодны, как лед.
серой полой шурша,
смерть тех быстрее ждет,
кто больше всех дышал.
 
нам не страшны ее
жало, ее размах.
мы с ее острием
с юности на ножах.
 
не припевая в лад
жребию тех, кто пал,
мы почитаем ад
местом для тех, кто мал,
 
местом для тех, кто слаб,
так полюбивших жизнь.
любящий жить - лишь раб
с вечным стремленьем вниз.
 
не достигая дна,
пыжатся живуны,
тем, что у них одна
жизнь из одной стены.
 
прочие три - запрет:
место для трех икон,
и только в первой есть
вырез простых окон
 
с видом на то, что им
кажется тьмой и злом.
ну а для нас любим
каждый холодный дом
 
и в высоте звезда,
скошенная на треть.
мы и пришли сюда
только чтоб умереть.
 
а потому для нас
это смешной удел -
жизнь не для наших глаз,
жизнь не для наших тел.
 
жизнь не по нам, ведь мы
знаем один итог -
где вместо зла и тьмы
ждет, маловеры, Бог.