радуница

в том, что будет дозволено только мне,
устоит эпоха.
не пиши ты мне, милая, при луне -
будет плохо.
не гуляй ты, любимый мой, за прудом -
он пропащий.
эти песни наполнят холодный дом -
будет слаще.
я сложу свою голову у креста -
станет ново.
не закончится на белизне холста
полуслово.
засияет на радуницу двоих
неба скатерть.
и проявит свой первый апрельский лик
богоматерь.