Прохожий, остановись!

Ты идешь по мосту и вздыхаешь,
Сетуя Богу на жизнь.
Голос звонкий ты замечаешь:
"Прохожий, остановись!"
 
Ты видишь, какой я стала?
Когда-то цвела сирень...
Шла по мосту я вяло,
Шла я, как ты теперь...
 
Были вокруг проблемы,
Мне теперь не понять.
Вот лепесток сирени
С ветки слетел опять...
 
Вот и стою у моста я,
Вот и смотрю я вниз...
Прохожий, не смей это делать!
Прохожий, остановись!
 
Голос ты слушал украдкой,
Вот ты и смотришь вниз...
Вот, аромат такой сладкий...
Прохожий, остановись!
 
Посмотри на цветки сирени,
Не думай об этом, постой...
Но недолго звучал одиноко
Мой глас из пучины морской...