Врачи

Больничная койка, запах лекарств.
Белый халат медсестры...
Тихие стоны, чуткие взгляды,
Каждое утро врачи...
 
Градусник, капли, уколы, кровать
Все это стало обычным.
Только врачи здесь смогут понять
И объяснить все причины...
 
Вот операция, доктор устал,
Сутки не спал. В корридоре
Тихо, сквозь слезы молится мать,
Непрерывно взывая к Богу...
 
Вот он выходит, в маске, перчатках,
Мать успокоил словами.
Сразу ушел. Другим помогать,
Больных тут очень уж много...
 
Мать к телефону, всем позвонит,
Расскажет о том, как все было,
Но только одно в силах скажет она:
"Все обошлось... отмолили..."
 
Странная роль, у врачей такова,
Что в жизни они невидимки,
Но работать они готовы всегда,
Хоть их никто и не видит.