ЖЕЛАНИЯ

ЖЕЛАНИЯ
Желание - стряхнуть пыль вековую, как с одежды ,
Стать снова молодой ! И жить, как было - прежде !
Но тянет груз старинной, но весомой - одежонки -
Нет - это ни конфуз ! Желания посещают - тонки .
***
Была я молода. Глаза сверкали и в лучах рассвета,
Избраннику сказала - Да ! Сама я , кое - как одета
Солдатка. Длились те года, но выжила ! Старалась
Жутко вспомнить, иногда. Люби свиданий малость.
***
Детей на ноги подняла ! Жалеть, а жили в здравии
И помогала, как могла. Где, нынче - равноправие !
Стряхнуть бы пыль и с тех, кто нынче ей покрылся
Поменьше было бы утех. Пожил бы люд, не злился
*******************************************************
Дёмина Галина 23 апреля 2018 г.